0 голосов
16 просмотров

Разложить на множители многочлен 6x^3 - 25x^2 +3x +4 .

(я получила корни у-я - x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13, т.е. (x-4)(x-\frac12)(x+\frac13) но если их перемножить получается x^3 - \frac16x - \frac16 и в ответе - (x-4)(2x-1)(3x+1). Вобщем как из корней x_1 = 4; x_2 = \frac12; x_3 = \frac13 получить у-е 6x^3 - 25x^2 +3x +4 ?!

от Одаренный (3.3 тыс. баллов) 3 4 8 в категории Алгебра

1 Ответ

0 голосов
 
Лучший ответ

6х³ - 25х² + 3х + 4 = 6 (х - 4)(х - ½)(х + ⅓) = (х - 4) * 2(х - ½) * 3(х + ⅓) =

= (х - 4)(2х - 1)(3х + 1)

P.S. Ты просто потеряла 6 которая стоит перед х³, то что ты получила верно для уравнения у которого перед переменной со старшей степенью стоит коэффициент 1.

от Доцент (52.1 тыс. баллов) 2 3 4
...