0 голосов
9 просмотров

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЕВОГО ВАРЕНЬЯ НА 2 ЧАСТИ ВИШНИ БЕРУТ 3 ЧАСТИ САХАРА(ПО МАССЕ).СКОЛЬКО ВИШНИ И СКОЛЬКО САХАРА ПОШЛО НА ВАРЕНЬЕ,ЕСЛИ САХАРА ПОШЛО НА 7КГ 600Г БОЛЬШЕ,ЧЕМ ВИШНИ?

от (25 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1)3-2=1 на составную часть в вареньи больше сахара

2) 7600:1=7600 г - весит одна составная часть варенья

3) 7600*2=15200 г - столько вишни в вареньи

4) 7600*3=22800 г - столько сахара в вареньи

ответ: 15 кг 200 г вишни, 22 кг 800 г сахара

 

от БОГ (406 тыс. баллов) 4 4 4
0 голосов

3-2=1(часть)- на столько больше сахара чем вишен

1=7600грамм

Значит вишен было 2*7600=15200грамм(15кг 200 грамм)

           сахара было 3*7600=22800грамм(22кг 800 грамм)

Ответ:вишен было 15200грамм(15кг 200 грамм)сахара было 22800грамм(22кг 800 грамм)

 

от Отличник (6.1 тыс. баллов) 2 2 5
...