0 голосов
15 просмотров

Алиса прочитала марсианские слва за 22 минуты, а гном Веня за 27 минут. Веня прочитал на 15 слов больше. Сколько слов прочитал каждый из них,если они каждую минуту читали одиноковое количество слов?

от Начинающий (143 баллов) 1 2 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

27 - 22 = 5 минут времени дольше читал Веня

15 : 5 = 3 слова в минуту читали дети

22 * 3 = 66 слов прочитала Алиса

27 * 3 = 81 слово прочитал Веня

от Доцент (52.1 тыс. баллов) 2 3 4
0 голосов

27 -22 =5 мин - на столько мин дольше читал Веня

15:5 = 3 столько слов в мин читал Веня (и Алиса тоже)

 

22*3 = 66 прочитала Алиса

27*3 = 81 прочитал Веня

от Одаренный (3.4 тыс. баллов) 2 2 3
...