0 голосов
15 просмотров

Реши задачи . В походе они могут провести 3 дня. длина маршрута по карте составляет 78 км. в первый день они собираются идти 6 ч , а во второй -7 ч . Сколько километров они будут проходить ежедневно , если скорость их движения будет одинаковой ?

от (25 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1) 6+7=13 (ч.) - собрались пройти за 2 дня

2) 78:13=6 (км/ч) - скорость их движения

3) 6*6=36 (км) - пройдут они в первый день

4) 7*6=42 (км) - пройдут они во второй день

Ответ: в первый день они пройдут 36 км, а во второй - 42 км.

от
0 голосов

Из условия получаются, что идти будут только 2 дня.

1) 6+7=13 (ч.) - собираются идти туристы

2) 78:13=6 (км/ч) - скорость движения

3) 6*6=36 (км) - пройдут в первый день

4) 7*6=42 (км) - пройдут во второй день

Ответ: в первый день они пройдут 36 км, а во второй - 42 км.

от Легенда (84.6 тыс. баллов) 2 3 3
...