0 голосов
10 просмотров

Турист шел 3ч со скоростью 4\frac{3}{4} км/ч и 3ч со скоростью 4\frac{1}{4} км/ч. Сколько км прошел турист за эти 6 ч?

от (37 баллов) 1 в категории Математика

2 Ответы

0 голосов
 
Лучший ответ

1)общая скорость туриста

4ц 3/4+ 4ц1/4=19/4+17/4=9 км/час

2)общее время

3+3=6 час

3)общий путь

9*6= 54 км

Ответ: за 6 часов турист прошёл 54 км 

от БОГ (529 тыс. баллов) 4 4 6
0 голосов

1)4(3/4)+4(1/4)=9 (км/ч)-общая скорость.

2)3+3=6(ч)-шел всего турист.

3)6*9=54(км)-прошел турист за 6 часов.

Ответ:за 6 часов турист прошел 54 км.

от
...