Самолет вылетел из одного пункта в другой.Первые 3 часа он летел со скоростью 500 км/ч.А...

0 голосов
89 просмотров

Самолет вылетел из одного пункта в другой.Первые 3 часа он летел со скоростью 500 км/ч.А остальной путь он летел со скоростью 300 км/ч.Сколько всего часов затратил самолет,если расстояние между городами 2400км?


вопрос по Математика от Супер Доцент (57.1k баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов

Расстояние-2400 км

3ч со скоростью 500 км/ч

остальной путь со скоростью 300 км/ч

Сколько всего часов-?

 

1)3х500=1500 км -пролетел за 3 ч

2)2400-1500=900 км -остальной путь

3)900:300=3=ч- пролетел со скоростью 300км/ч

4)3+3=6 ч -затратил всего часов

Ответ: затратил 6 часов

 

ответ от Отличник (5.1k баллов)
0 голосов

3*500=1500(км) самолет пролетел за 3 часа со скоростью 500км/ч

2400-1500=900(км) остаток пути

900/300=3(часа)  за 3 часа самолет, со скоростью 300км/ч,  пролетел остаток пути 900 км

3+3=6(часов)

Ответ: всего 6 часов

ответ от (30 баллов)
...