Докажите, что значение выражения: 5х3 - 5(х+2)(х2-2х+4) не зависит от значения...

0 голосов
100 просмотров

Докажите, что значение выражения:

5х3 - 5(х+2)(х2-2х+4)

не зависит от значения переменной)


вопрос по Алгебра от (48 баллов)

Дано ответов: 2

0 голосов
 
Правильный ответ

5x^{3}-5(x+2)(x^{2}-2x+4)=5x^{3}-5(x^{3}-2x^{2}+4x+2x^{2}-4x+8)= 5x^{3}-5(x^{3}+(2x^{2}-2x^{2})+(4x-4x)+8)=5x^{3}-5(x^{3}+8)=5x^{3}-5x^{3}-40=-40

 

отсюда следует, что значение данного выражения не зависит от значения переменной "Х"

ответ от БОГ (172k баллов)
0 голосов

5x^3-5(x^3-2x^2+4x+2x^2-4x+8)=5x^3-5(x^3+8)=5x^3-5x^3-40=-40

какая бы не была переменная, все равно получится -40

ответ от
...