у саши42р.70к.он потратил6 7 дробью сможет ли он купить на оставшиеся денег два...

0 голосов
29 просмотров

у саши42р.70к.он потратил6 7 дробью сможет ли он купить на оставшиеся денег два мороженных по 3 рю.?помогите ришить пожалуйста надо на понедельник либо я 2 получу плиз


вопрос по Математика от (15 баллов)

Дано ответов: 2

0 голосов
 
Правильный ответ

42руб.70коп=4270коп, значит:

1)4270:7*6=3660коп(36руб 60коп)-потратил.

3)4270-3660=610коп(6руб.10коп)-осталось.

4)3*2=6руб(600коп)-стоят 2 мороженных.

5)610-600=10коп-останется.

ответ от БОГ (271k баллов)
0 голосов

переводим в копейки: 42р.70к=4270к.

                                     3р=300к. 

1)4270:7*6=3660(коп.)-потратил;

2)4270-3660=610(к)-осталось денег; 

3)2* 300=600(коп.)-нужно на два мороженных;

3) 610-600=10(к)

Ответ: Саша сможет купить два мороженных и у него останется сдачи 10 копеек.

ответ от Начинающий (126 баллов)
...