расстояние между пунктами А и В равно 60 км,причем 2 3 пути приходится на шоссе,а...

0 голосов
47 просмотров

расстояние между пунктами А и В равно 60 км,причем 2 3 пути приходится на шоссе,а остальная часть-на грунтовую дорогу.мотоциклист преодолел путь между этими пунктами,двигаясь по шоссе со скоростью 40 км/ч,а по грунтовой дороге-в два раза медлениее.сколько времени двигался мотоциклист?


Математика (12 баллов)
Дано ответов: 2
0 голосов

Путь по шоссе: 60:3*2 = 40 км;

Путь по грунтовой дороге: 60-40 = 20 км;

Скорость на грунтовой дороге: 40:2 = 20 км/ч;

Время на шоссе 40:40 = 1 ч;

Время на грунтовой дороге: 20:20 = 1 ч;

Общее время: 1+1 = 2 ч.

Начинающий (166 баллов)
0 голосов

1)60/2 3=40(км)-занимает шосе;

2)60-40=20(км)-занимает грунтовая дорога;

3)40/2=20(км/ч)-скорость по грунтовой дороге;

4)40/40=1(ч)-проедет на шосе;

5)20/20=1(ч)-проедет по грунтовой дороге;

6)1+1=2(ч)

Ответ: мотоциклист двигался 2 часа.

Одаренный (3.6k баллов)
...